船長と釣人の魚料理レシピ:種類:お惣菜(3ページ目)
種類:お惣菜で検索し、
146件みつかりました。
| アブラボウズの西京漬け(焼き) |
アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
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| カワハギの肝和え |
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
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| たこコロッケ-たこ焼き風 |
たこ焼き?
コロッケです!
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| アマダイ一夜干し≪ピチット≫ |
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
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| イサキのアクアパッツァ |
スープを煮詰めすぎないで残します
パスタを絡めても、とっても美味しいのです
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| ヤリイカの生姜炒め |
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
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| ハナ鯛と菜の花の春巻≪ピチット≫ |
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
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| タコと里芋の煮物 |
煮っころがし!
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| カツオのペッパーステーキ≪ピチット≫ |
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
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| キメジの串揚げ |
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
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| イナダの一夜干しー醤油漬けー≪ピチット≫ |
醤油味も、美味しいですよ!
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| スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで |
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
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| ワラサのなべ照り焼き |
ブリよりはさっぱりしているワラサなので
なべ照りにしました
タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます!
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| イシモチの一夜干し≪ピチット≫ |
白身の上品な一品になりました
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| メバルのから揚げ≪ピチット≫ |
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
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| イワシの丸干し≪ピチット≫ |
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
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| タラのフライ≪ピチット≫ |
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
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| カレイのから揚げ≪ピチット≫ |
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
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| サバの塩焼き≪ピチット≫ |
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
|
| サバの味噌煮 |
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...
フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!
たこ焼き?
コロッケです!
高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。
スープを煮詰めすぎないで残します
パスタを絡めても、とっても美味しいのです
生姜をピリッと効かせて!
甘い新玉ねぎと相性がぴったりです
ハナダイ、菜の花、春の美味しさです!
ピチット30分の下ごしらえ
塩も使わず、美味しさアップです
大葉入り、ラー油、他にもアレンジを・・
煮っころがし!
ボリュームのある一品です
半生で仕上げます
黒コショウを思いっきり使ってください
居酒屋メニューでしょうか
ビールでも焼酎でも
醤油味も、美味しいですよ!
薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。
タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いり...
ブリよりはさっぱりしているワラサなので
なべ照りにしました
タレを絡めながら・・・、ご飯がすすんじゃいます!
白身の上品な一品になりました
丸ごと揚げました!
30分のピチットで、カラっと揚がります。
イワシの丸干しなんて・・・
眼からウロコの一品です
身の柔らかいタラは、ピチットが欠かせません
とにかく食感が違います
おススメの一品です
1尾は塩をふってしばらく置き水分をふき取りました
1尾はそのまま「ピチットシート」に包み2時間おきました
出来上がりの見た目は変わりませんが、身がしまっています。
ご飯でも、お酒でも、主役に...
サバを釣ったらまずは塩焼き
≪ピチット時間≫
8時間位−ふっくら塩焼きです
18時間位−一夜干しの干物、しっかりしています
サバの大きさ、脂の具合で、ピチット時間を変えて、お好みの味...
ご飯の友、濃い味付けです。
一晩おいた位が、味がしみて美味しいです。